おせちを作らなきゃ年が越せない
今週のお題「年末年始の風景」
もう大晦日もあと数時間、
ただ今、おせちを作っているところです。
おせちは30日までに作るように、と言われているそうですが
仕事が30日までギリギリあるので
なかなか難しいものです。
それでも、年末年始くらい日本らしいことをしておきたい
そんな気持ちで始めたおせち作りは、
当時買ったレシピが2006年お正月版、とあるので
かれこれ10年以上続いているんですね。
今はもう、おせちを作らなければ年を越せません。
そうそう、1000時間も、ギリギリ達成しましたよ。
1000時間まであとちょっと - あんこさんの日記
積み重ねるって、なかなか大変だけど
癖にしてしまえば、案外すんなりいくものかもしれません。