秋のあんこ
お彼岸だから、というわけではありませんが、
おはぎを作りました。
あんこは季節ごとにいろいろな顔があり、
楽しみが尽きません。
あんこ作りの原点はこのレシピから。
おはぎを作るときは必ずこの本を読みます。
(そろそろ覚えようよ〜)
おはぎの作り方の次のページ、
糸井重里さんが語る
『おはぎの守り人として。』というコラムがいいんだなぁ。
おはぎは私が守ります!なんて言いたくなってしまいます。
LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん。 (ほぼ日ブックス #)
- 作者: 飯島奈美,糸井重里,ほぼ日刊イトイ新聞
- 出版社/メーカー: 東京糸井重里事務所
- 発売日: 2009/03/12
- メディア: 単行本
- 購入: 24人 クリック: 323回
- この商品を含むブログ (153件) を見る
今週のお題「憧れの人」